#02 RECETTE - VELOUTE DE POTIMARRON CHAMPIGNONS/CHATAIGNES ET METKA

by - octobre 13, 2016


L’automne est de retour (gla gla, c’est qu’il commence à faire froid) et les envies de repas chauds se font sentir. Du coup, en voyant les températures baisser petit à petit, les feuilles des arbres qui tombent et toutes ces jolies couleurs rouges/orangées, j’ai eu envie d’un bon velouté maison. Et quoi de mieux qu’un bon velouté d’automne au Potimarron ? Ajoutez à cela, quelques champignons et des châtaignes écrasées et vous avez la parfaite combinaison gustative de l’automne.

Vous le savez, le blog est principalement axé sur la mode, la déco/DIY (et la beauté ? Encore faut-il en écrire des articles ^^ ). Mais je me disais que partager des petites recettes de temps en temps ce serait plutôt cool, histoire de faire une petite pause mode et puis aussi parce que avouons-le, la bouffe c’est la vie ! (Grosse dalle bonjoooour) ! D’ailleurs, ce n’est pas la première recette que je vous propose, puisqu’une recette de cordon bleu au Maroilles est déjà disponible sur le blog. Cliques ici si toi aussi, tu souhaites cuisiner la recette du cordon bleu au fromage du nord qui pue (mais tellement bon). Et rends-toi sur la catégorie "Recettes" pour découvrir toutes les recettes.

Alors du coup, on la commence cette pause bouffe ?

 
Pour réaliser ce velouté de Potimarron champignons/châtaignes et metka il vous faudra :

- Un potimarron
- De la crème liquide
- Du persil
- Des châtaignes
- De la metka
- Des champignons
- Du sel et du poivre
- De l'origan (facultatif)
- Un oignon

1ère étape : Eplucher et couper le potimarron.
2ème étape : Couper les champignons, la metka et l'oignon, râper ensuite les châtaignes préalablement torréfiées.
3ème étape : Faites revenir la metka puis les champignons saler et poivrer, ajoutez-y les châtaignes râpées avec un peu d'origan.
4ème étape : Faites cuire le potimarron dans un faitou à part.
5ème étape : Mixer le potimarron et ajoutez-y progressivement la crème et l'eau, mixer à votre convenance afin d'obtenir la consistance voulue.
6ème étape : Ajouter la préparation à base de metka, champignons, oignon, châtaignes et origan.
7ème étape : Dresser et terminer par une touche de crème, de châtaignes râpées et de persil.

C'est prêt ! C'est le moment de déguster et de se réchauffer (de se régaler aussi).


 
N'hésitez pas à me dire en commentaire si vous avez testé cette recette.

A très vite et bon appétit bien-sûr ! 

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